В «Деловой России» обсудили инвестиционную привлекательность моногородов

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" не дают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Гусева Мария Сергеевна,к. Новая модель функционирования моногорода Аннотация. Вработе рассмотрены основные типы блокировок, препятствующих выходу моногородов из перманентного кризиса. Представлены результатыисследования условий и современных тенденций социальноэкономического развития моногорода Чапаевск. Рассмотрены новые модели функционирования моногородов России в изменившихся экономических условиях, а также определены набор мероприятий и механизмов их реализациина примере г. Моногорода —это не сюжет сегодняшнего дня, это накопленные годами проблемы, требующие скорого решения.

В 2020 году в моногорода Кировской области инвестировано 4,6 млрд рублей

Доцент Томского политехнического университета Ирина Антонова выиграла престижный президентский грант на изучение экономики моногородов. О проблемах моногородов и своей работе ученый рассказала журналистам РИА Томск. И в большинстве случаев, говорит доцент Школы инженерного предпринимательства ТПУ Ирина Антонова, эти предприятия находятся в неутешительном финансовом состоянии.

До конца следующего года в моногороде Дагестанские Огни появится В числе мероприятий - инвестиционная привлекательность.

Круглый стол адресован предпринимателям, желающим открыть свой бизнес или расширить его на территории моногородов, поэтому акцент будет сделан на полезной для них практической информации. Участники познакомятся с кейсами инвестиционных проектов, которые успешно воплощены в жизнь или находятся на стадии реализации в моногородах. Своим опытом поделятся руководители компаний из разных отраслей рынка, работающие в Тверской, Липецкой, Кемеровской, Кировской, Рязанской и многих других областях РФ.

Представители Фонда развития моногородов представят предпринимателям конкретные примеры сотрудничества с инвесторами и финансовыми организациями при реализации инвестиционных проектов. Также речь пойдет о том, как проектный офис Фонда осуществляет комплексное сопровождение инвестиционных инициатив. Минэкономразвития России предоставит участникам круглого стола информацию о преимуществах, которые получают резиденты территорий опережающего социально-экономического развития ТОСЭР в моногородах.

Не просри шанс выяснить, что реально важно для материального успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Предприниматели смогут задать вопросы, связанные со своими бизнес-планами, организаторам круглого стола. Адрес проведения круглого стола:

Согласно программе рабочей поездки состоялось совещание с представителями Министерства инвестиций и инноваций Московской области в формате круглого стола. Со стороны ведомства присутствовали министр инвестиций и инноваций МО Михаил Ан и его заместители Андрей Балук, Игорь Демин, курирующие вопросы развития индустриальных парков и особых экономических зон.

Коллеги подробно рассказали о том, с чего нужно начинать создание особой экономической зоны, этапах, особенностях и перспективах ее развития, поделились опытом поддержки инноваций и привлечения инвестиций в ОЭЗ.

К году повышена инвестиционная привлекательность моногородов Тверской области и сформированы новые возможности для бизнеса, включая.

Габибулла Хасаев, председатель комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики: Документ разработан для решения важной задачи - обеспечить максимально привлекательные условия для инвесторов в моногородах Чапаевске, Похвистневе и Октябрьске. Эти города, в отличие от Тольятти, существенно отставали в плане инвестиционной активности и привлекательности. После принятия закона ситуация начала постепенно меняться.

Благодаря мерам государственной поддержки, которые реализовало правительство региона, улучшились условия для инвесторов. Областные власти ведут большую работу, чтобы крупные компании размещали свои производства в этих городах. В Чапаевске, к примеру, были построены два завода. Сначала заработало предприятие по производству автомобильных жгутов проводов. А 1 октября этого года открылся завод по производству сухих строительных смесей на основе гипса. Также мы видим повышение инвестиционной активности в Октябрьске и Похвистневе.

«Инвестиционная привлекательность моногородов: оценка бизнеса»

Круглый стол был призван заинтересовать бизнес инвестиционными возможностями моногородов и привлечь резидентов на площадки, создаваемые с участием ФРМ, и на территории опережающего социально экономического развития ТОСЭР. Дискуссия объединила представителей организаторов, региональных властей, экспертов Корпорации МСП, Фонда развития промышленности, а также предпринимателей, реализующих инвестпроекты в моногородах.

Гендиректор ФРМ Илья Кривогов напомнил, что на мероприятие приехали предприниматели, которые рискнули и вложили средства в инвестпроект в моногороде. Кривогов также отметил, что наибольших успехов добиваются компании, которые не только ориентируются на внутренний спрос, но и делают ставку на экспорт. ФРМ активно поддерживает развитие российского предпринимательства.

На круглом столе были представлены конкретные примеры сотрудничества с инвесторами и финансовыми организациями при реализации инвестпроектов.

Инвестиционная привлекательность является одним из важнейших факторов развития моногородов. Такое мнение высказал сенатор.

- , - , , . - - . Обеспечение устойчивого социально-экономического развития моногородов Российской Федерации является одной из важнейших задач государства, необходимым условием достойной жизни граждан, проживающих в этих населенных пунктах. Вместе с тем программа комплексного развития моногородов опирается на такие базовые преимущества, как высокий уровень общего образования населения, наличие научных и инженерных школ по ряду перспективных направлений промышленности, выгодное географическое расположение и обширный внутренний рынок.

Наряду с сильной зависимостью экономики моногородов от изменившейся конъюнктуры рынка к основным проблемам их развития относятся риски при высвобождении работников градообразующих предприятий, отток квалифицированных кадров, инфраструктурные ограничения для создания нового бизнеса, низкая инвестиционная привлекательность моногородов, низкое качество городской среды, а также в ряде случаев высокий уровень загрязнения окружающей среды.

В условиях финансово-экономического кризиса годов, повлиявшего на деятельность многих градообразующих предприятий, проблемы моногородов усугубились, стала очевидна необходимость разработки мер, направленных на укрепление и развитие данных муниципальных образований. Численность экономически активного населения составляет 7,3 миллиона человек. Средний уровень безработицы в моногородах превышает среднероссийский уровень более чем в 1,5 раза.

По данным Росстата и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в моногородах в последние годы наблюдается значительное ухудшение как демографической ситуации, так и ситуации на рынке труда1. По состоянию на 1 июля г. Численность занятого населения в моногородах на 1 июля г. В 71 моногороде уровень регистрируемой безработицы превышает среднероссийский показатель в два и более раза.

Подпишитесь на нашу рассылку

Это обусловлено тем, что инвестиционная привлекательность вложения средств в экономику моногорода для инвестора зависит от инвестиционных характеристик конкретного проекта срока окупаемости, эффективности инвестиций, рисков, наличия гарантий и отрасли реализации данного проекта. С другой стороны, на реализацию проекта диверсификации проектов диверсификации оказывают влияние условия, создаваемые моногородом.

Сравнительная характеристика методик оценки инвестиционной привлекательности страны, региона и предприятия позволила сделать вывод о том, что методика оценки инвестиционной привлекательности моногорода до сих пор не разработана. Тем не менее, город в исследованных методиках может рассматриваться как частный случай региона.

Развитие моногородов и управление инвестиционной привлекательностью. Монография – купить на : () ,

Пенза, 21 февраля Инвестиционная привлекательность является одним из важнейших факторов развития моногородов. Такое мнение высказал сенатор от Пензенской области, председатель комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. При этом Олег Мельниченко обратил внимание на то, что вопрос обеспечения территорий моногородов необходимой для инвесторов инфраструктурой является гораздо более сложным, чем в других муниципальных образованиях.

Он напомнил, что на решение этой проблемы направлена деятельность Фонда развития моногородов, которым к 1 февраля года было заключено 28 соглашений о софинансировании расходов на создание объектов инфраструктуры в отношении 27 моногородов на общую сумму более 11 млрд. Заключено соглашение о сотрудничестве Пензенской области и Фонда развития моногородов Вместе с тем, по словам Олега Мельниченко, этого явно недостаточно. В продолжение темы он высказал мнение, что следует рассмотреть возможность направления средств фонда на цели, не связанные напрямую с реализацией новых инвестпроектов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в ходе заседания были обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются руководители моногородов, а также озвучены предложения по их решению. Нашли ошибку в тексте?

Поддержка моногородов

Развитие моногородов и социальная ответственность предприятий. Для моногородов характерно то, что выпускаемая их предприятиями продукция в большей степени ориентирована на общефедеральный или зарубежные рынки, ограниченные финансовые возможности не обеспечивают достойного уровня социальных услуг населению. Моноструктурная экономика городов зависима от экономической успешности градообразующих предприятий и конъюнктуры федерального рынка, а диверсификация и реструктуризация городской экономики требует совершенствования механизма стратегического управления развитием моногородов.

Моногород Юрга Кемеровской области: инвестиционная привлекательность проектов диверсификации экономики. ОП Иванова, ИС Антонова.

Кризис в российском автомобилестроении в — х годах привёл к тому, что в городе сложилась сложная социально-экономическая обстановка [1]: Ранее руководство города, области и государства уже предприняло ряд мер по улучшению ситуации в городе. В году Тольятти получил статус моногорода , став крупнейшим населённым пунктом с подобным статусом в стране [3].

В рамках государственной поддержки экономики города появились в Тольятти появился ряд инвестиционных площадок различного уровня, масштаба и назначения, направленные на уход города от монозависимости [3]: Нефёдова, по итогам года предпринимаемые меры по диверсификации экономики города существенного эффекта не дали [4]. Предполагалось, что создание ТОР повысит инвестиционную привлекательность Тольятти, позволит получить дополнительные налоговые поступления в городской бюджет, создаст новые рабочие места, снизив тем самым социальную напряжённость в городе [1].

Для возможности такого сотрудничества губернатора Самарской области Николай Меркушкин в октябре года обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой изменить статус Тольятти, отнеся его к первой категории моногородов: Вскоре последовало соответствующее распоряжение правительства РФ [9] [10]. Предполагалось, что реализация проекта позволит в течение первых лет создать около 5 тысяч рабочих мест [12].

В начале апреля года мэрия Тольятти сообщила о предварительном отборе около 50 проектов в области производства светотехнических изделий, инновационных систем пожаробезопасности [15] , мебельного, фармацевтического, химического и металлургического производства, изготовления полимерной продукции, производства строительных материалов, которые могут быть реализованы при условии создания ТОР.

Инвестиционная привлекательность моногородов повышается

Численность экономически активного населения в них составляет 7,3 миллиона, при этом средний уровень безработицы в моногородах составляет 2 процента, что выше среднероссийского уровня более чем в 1,5 раза. Сегодня, по словам сенатора, основными проблемами в моногородах являются, в частности, низкая инвестиционная привлекательность, низкое качество городской среды, инфраструктурные ограничения по созданию нового бизнеса и, главное, трудность создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

Планируется, что завтра на пленарном заседании Шувалов как куратор этой программы будет говорить, в первую очередь, именно о ней. Для выполнения целевых показателей программы до года из Федерального бюджета планируется выделить 15,9 миллиарда рублей. В году — 6,5 миллиарда, в — 4,7 миллиарда, в — 4,7 миллиарда рублей. Всего же в рамках первоочередных мероприятий планируется утверждение и разработка программ развития моногородов и увязка их целей с показателями Программы.

В статье раскрыта сущность категории «моногород», отражены на повышение инвестиционной привлекательности моногородов.

В России появится Фонд развития моногородов В России появится Фонд развития моногородов 4 сентября Инвестиционную привлекательность территорий моногородов хотят повысить. Правительство РФ утвердило подготовленный Минэкономразвития России комплекс соответствующих мероприятий. Мероприятия предусмотрены по трем основным направлениям: В рамках указанных направлений планируется обновить перечень моногородов, утвердить регламент ведения комплексного мониторинга социально-экономического положения в таких городах, провести мониторинг занятости населения, оценить эффективность реализации мероприятий по господдержке моногородов.

При этом раз в полгода ответственные ведомства будут отчитываться по результатам реализации программ поддержки развития малого и среднего предпринимательства в моногородах, мероприятий в области содействия занятости населения и содействия развитию внутреннего и въездного туризма в моногородах. Кроме того, предполагается создать специализированную организацию, которая будет выполнять роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах.

Такой организацией станет Фонд развития моногородов.

Ваш -адрес н.

Обсуждали подходы к повышению инвестиционной привлекательности моногородов, — сообщает пресс-служба областной администрации. Модератором мероприятия выступила руководитель приоритетной программы"Комплексное развитие моногородов", заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева. В сессии приняли участие первый заместитель председателя Правительства России Игорь Шувалов, заместитель Министра экономического развития Александр Цыбульский, генеральный директор — председатель правления Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина, вице-губернатор Роман Русанов, а также главы более 50 моногородов, в том числе из Владимирской области.

Как отметила Ирина Макиева, ещё недавно слово"моногород" имело депрессивный оттенок. В году Президентом страны Владимиром Путиным была поставлена стратегическая задача — обеспечить развитие российских моногородов, в первую очередь, через диверсификацию экономики, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. В последние годы Правительством Российской Федерации предпринят ряд мер, которые позволили начать процесс перевода моногородов в разряд территорий, благоприятных для ведения бизнеса, — особенно, как подчеркнул Игорь Шувалов — малого и среднего, в чьих руках реальная занятость и создание комфортной среды.

В рамках реализации программы по повышению инвестиционной привлекательности территорий предполагается создание специализированной.

Методика оценки инвестиционной привлекательности проектов диверсификации п. Формирование рекомендаций по выбору и разработке инвестиционных проектов диверсификации го-пола и ппивлечению инвесторов Рисунок 1 - Логическая схема исследования . Сформирован алгоритм разработки и реализации проектов диверсификации экономики моногорода, включающий процедуру постановки цели и задач диверсификации экономики моногорода, дополненную этапом согласования с интересами обгцества, бизнеса и власти населения, собственников градообразующего предприятия, органов местного самоуправления, общественных организаций и представителей малого и среднего бизнеса , а также систему критериального отбора проектов диверсификации экономики моногорода.

Решение о диверсификации экономики моногорода - этап в процессе принятия управленческого решения по поводу выбора стратегического направления развития моногорода. Данный процесс включает этапы подготовки, принятия и реализации управленческого решения. Этап подготовки управленческого решения о диверсификации экономики моногорода включает в себя текущий анализ информации и определение момента возникновения потребности в управленческом решении, сбор и первичную обработку информации о проблемной ситуации, выявление и анализ проблемной ситуации, определение, ранжирование целей и задач принятия управленческого решения, а также разработку альтернативных вариантов решения о выборе направления дальнейшего развития моногорода.

Лента новостей

Поэтому проблема управления модернизацией экономики монопрофильных муниципальных образований особенно актуальна в наши дни. , . Устойчивое развитие любого государства возможно только в случае устойчивого развития всех его регионов. В свою очередь структурными элементами регионов являются муниципальные образования, развитие экономики которых оказывает значительное влияние на модернизацию как субъектов федерации, так и государства в целом.

Разработка презентаций инвестиционной привлекательности моногорода Прокопьевска, к.т. , Е.В. Агарков, Разработан паспорт моногорода.

Вернуться к списку новостей 31 октября , Цель круглого стола — заинтересовать бизнес инвестиционными возможностями моногородов и привлечь резидентов на площадки, создаваемые с участием ФРМ, а также территории опережающего социально экономического развития ТОСЭР. Преимущество круглого стола — камерность. Сегодня в зале находились представители 10 моногородов, еще 30 субъектов были на связи.

В тесном кругу мы смогли рассказать о достижениях, обсудить существующие проблемы, наметить пути их решения. Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов отметил важность проведения подобного мероприятия, в ходе которого появилась возможность услышать мнение бизнеса. Глава Фонда развития моногородов также отметил, что наибольших успехов добиваются компании, которые не только ориентируются на внутренний спрос, но и делают ставку на экспорт.

Фонд развития моногородов активно поддерживает развитие российского предпринимательства. На круглом столе были представлены конкретные примеры сотрудничества с инвесторами и финансовыми организациями при реализации инвестиционных проектов.

Моногорода поддержат рублем